超星学习通上锁视频进入原理与实现

本文最后更新于:2020年7月2日 上午

相信大家都应该知道,这个学期的线上学习成绩占的比重很大吧,我们差不多占到了50%左右,这是什么概念?这就意味着返校考试划划水就可以过了。那这个线上学习的成绩大部分来自于学习通中视频的观看,鉴于学习通(du)经常性的抽风,导致我们进不去,再加上老师过了一段时间就将视频上锁,我们想学习都学不了(我要分数!我要分数!我要分数!)
为了省去找老师费嘴皮子求开视频的麻烦,我果断自己动手了,这篇文章就来告诉大家如何解决这个问题,成功看完视频拿到视频平时分。

这个教程分两个部分,第一部分-进后台(看自己那个视频没看),第二部分-进入视频(进入上锁视频完成观看)
转载请注明原文链接

如何进入后台

1

进入后台的链接地址:
https://mooc1-1.chaoxing.com/moocAnalysis/chapterStatisticByUser?classId=你的classId&courseId=你的courseId&userId=你的userId&ut=s
注意:大部分后台地址都是这个,如果进不去可以联系我

ok,现在我们只需要解决这三个参数就可以进入后台了

  • 获取参数

1.进入课程,鼠标右键,选择查看网页源代码
2
2.在新弹出来的页面进行查找(快捷键ctrl+F),查找字段moocId(搜索不到请搜索gv或者直接搜索classIdcourseIduserId)
3
注意看图中的对应信息
3.将获取的三个参数填入上述网址,回车进入后台

如何进入上锁视频

我们现在已经进入后台了,那么我们就可以看到那些视频是我们看完的,哪些是没有看的。
4

ok,我们已经找到那些视频没看了,返回我们的课程,找一个可以进去的任务点
5

1.在这个页面按F12
6
2.认真看下图
7
3.认真看下图
8
4.在在图中所示位置输入javascript:getTeacherAjax('你的courseId','你的classId','上图获得的cur后面的数字');然后按回车,奇妙的事情发生了
9

我们已经进入上锁视频了,教程结束

Tips

经过测试,上锁视频看完后台进度是加的,视频的分数是加的,对于未完成的上锁作业应该是不能提交,具体自己摸索吧


本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-SA 4.0 协议 ,转载请注明出处!